Берегите мужчин

Когда «расклеился» мужчина,
Не ест, бедняга, и не пьет,
Возьмите дольку апельсина,
Достаньте с полки старый мед.

Найдя мешок с травою пыльной
(Наследством бабушки родной),
Поверьте мне – вы клад отрыли:
Волшебным будет ваш настой.

Еще бы лапку старой жабы,
Да где же эту тварь найтить!
Свои вы пальчики хотя бы
В питье рискните опустить

(Нет, вы, естественно, не жаба,
Но говорю: должно помочь).
Подать в постель. Откроет хляби
На всю оставшуюся ночь:

И через пот, и ртом, и носом
Из мужа сразу хворь попрет,
Неважно как – изжогой, чесом,
Зато – вся разом! Где же мед?

Нет меда? Капнете горчицы,
Страдальцу, в общем, все равно.
Вам нужно больше суетиться,
Чтоб крепло слабое звено.

Ему ж важней всего забота,
А вы – то жабой, то Ягой…
А он – то в бар, то на охоту, -
Хоть в тундру – лишь бы не домой!

Иным выходят тундры боком –
Из них приходят на рогах…
Глядь, у супруга ненароком
Жар в голове и лед в ногах.

Его вы строго не судите, -
Он, все же, лучший из мужчин.
А под рукой всегда держите
«Упса» или «Солподеин».


Рецензии