Старея

Кто вам сказал, что годы – не беда?
Не знаю, право, чьи года – богатство…
Пусть женщина пребудет молода,
Все остальное – ложь и святотатство.

Все больше в поздравительных речах -
Про вечно молодую вашу душу,
Про бодрость духа, юный блеск в глазах,
И прочей, в утешение вам, чуши…

Сегодня вам звучит за гимном гимн,
Но холодно на вашем пьедестале:
О сколько раз подобное другим
Вы женщинам стареющим писали!..

Нет, годы – вот единственная боль.
Казня, они уходят безвозвратно.
Слезою, превратившеюся в соль,
Наряд вечерний невзначай запятнан.

Но что же делать? Вот удел земных
Богинь, над ходом времени невластных.
Их след увековечивает стих,
Их красоту вберут земные расы…

…Не думай. Не печалуйся. Живи.
Не верь словам, а верь ударам сердца.
Зарубцевалось – Бог с ним, не крови.
Кровит – так, знать, души открылась дверца,

Чтоб этот мир, в котором нет чудес,
В котором нет счастливых и бессмертных,
Одной твоей надеждою воскрес
Среди Миров Не Найденных Ответов.


Рецензии
То же самое с мужиками, разве вам нравятся старые мужчины ?
Это очередная задачка для человечества...
Можно сказать на уровне - "жить или не жить"
Я считаю, что женщина - сама по себе ценность и не нужно
так уж зависеть от симпатий мужчин - это вчерашний день.
А человек стареет, начиная лет с 25,поэтому к стареющим
относится почти все население земного шара. Не лучше ли заняться собственной индивидуальностью ?
С симпатией.

Алла Красникова 3   18.01.2004 15:50     Заявить о нарушении