А ведь не было рядом друзей...

А ведь не было рядом друзей –
Были просто сухие обиды,
Что напрасными май и апрель
Промелькнули – и были забыты.
А ведь не было рядом любви –
Испугавшись огня и наветов,
Улетела она… Корабли
Плыли мимо несбывшимся летом.
А ведь не было песен и слов –
И растерзанно сердце металось
Меж пустынных чужих берегов,
Только к снам иногда возвращаясь.
Но проходит и эта печаль –
За пустым и несбывшимся летом
Ждал меня этот взгляд, невзначай,
Эти руки… Теперь я согрета.


Рецензии
Замечательно, с душой.
С уважением.

Евгеша Ш   25.04.2004 22:31     Заявить о нарушении
Одна душа -- подруга мне,
ей доверяю сокровенно,
топлю печаль свою в вине,
ведь этот путь лишен измены!..

Инна Молчанова   26.04.2004 04:44   Заявить о нарушении