Надежда

За окном уже солнце не греет,
Снова зимний сезон на дворе,
Искра жизни последняя тлеет,
И костер догорает во мгле.

Воздух горький мечтой пропитался
О далекой и сладкой мечте;
И безумию разум предался,
Сердце юное бросив в огне.

Нет причины тому наважденью,
А, быть может, причина одна.
Не наступит души пробужденье,
Если в жизни не будет тепла.

А пока что пой, Ветер разлуки,
Пой о том, что уже не вернуть;
Цепью скованы нежные руки
И опять до утра не уснуть…


Рецензии