Письмо Викария Энгеля

Вчера я получил обычное письмо, в котором содержится развернутая рецензия на мои стихи. Поскольку ничего подобного на Стихире я не встречал, то привожу это письмо целиком, без сокращений.

Здравие Вам шлю, милый Сударь, в Белокаменную и пожелания мирные за присланную с оказией весточку и шампанское, кое хоть и не способствует благости Господней, однако ж и не вредит ей.
Насчет же стихоплетства, Сударь, мнение мое прежнее: глупство все это, да и только, поелику для хозяства пользительность в этом деле не усматривается, а зловредство очевидное, стало быть отбились Вы не только от рук, но и от ног.
Со своей же, милый Сударь, стихопопулярностью искобелитесь Вы до степени невозможной, поелику пребываете в блудстве и неблагомыслии, отчего не избежать Вам огненной гиены и злокозней Диавола.
Намедни прочел Вашу книжку бесовскую, коя есть чистой воды словоблудие, всенепременно ведущее Вас к блудодейству и еретической духновенности Вашей, сударь.
Так что надобно раскаяться Вам в заблуждениях сатанинских и в слезных молениях пред ликом Всевышнего, смирив гордыню на благолепное смирение, вернуться заблудшей овцой в стадо Христово.
Знаму Вам, сударь, бабку- келейщицу самолично отправил в богоугодное заведение, поелику пребывает в немочи естества. Она хуч и не столь мерзопакостна и сварлива, однако духа смрадного исполнена премного, ибо зловоние испущает безмерно.
Отрочице Светлане, со чадом ея, шлю низкий поклон и благоденствие на многие лета.
Ежели сподоблюсь, то к концу месяца Студеня, пребуду в Белокаменную, дабы вас, грешников осчастливить своим присутствием и наставить вас, заблудших овец стада Христова, на путь истинный Господний.
Остаюсь в постоянном заступничестве и молениях за пригрешения Ваши.
Настоятель храма святого Патрика, Викарий Энгель.



 


Рецензии