Снова мир удивляет собою...

Снова мир удивляет собою:
Не разрушен и все же не цел.
И рабу на невспаханном поле
Уготован суровый удел.

Пусть бездонные сонмы мгновений
Оплетут плотной сетью весь свет;
И сквозь призму любовную тлений
Проскользнет мысль о вечности лет.

Бурный всплеск не исчезнет в пучине,
Он сердец тронет тонкую нить;
И растает от пламени иней..
Двух стихий не судьба покорить.

Чадный, сизый от бурь черных воздух
Пеленает прозрачный рассвет.
И доносится крик птиц безмолвных,
Что проснулись чрез тысячу лет.

Бесконечных лучей мириады
Золотым блеском мир обожгут.
Снова чувства, сметая преграды,
Сеть любви быстрокрылой соткут.


Рецензии