Любовь ушла

В этот час я печалью объята,
Но причина сей грусти не ты:
Всё, что было недавно так свято,
Чуждо сердцу и нет красоты.

Тайны скрытой уж нет в ожидании,
Нет волненья и радости нет;
Не тревожат меня ни признанья,
Ни роскошных цветов твой букет.

Не вернуть тебе голос мой томный
И загадочный взгляд не вернуть;
Нет любви больше вечной, бездонной,
Мне судьбою иной выбран путь.

Я исчезну как дым, на рассвете,
Не найдёшь ты меня никогда,
И лишь образ мой в радужном свете
Будешь помнить, любить ты всегда.


Рецензии