Песня паломников. Хосская династия

Разбуди ты меня по весне,
Раствори меня в зеленом вине,
Проводи меня до нового дня
И уже не вспоминай про меня.

Напои меня текучей водой,
Отразившей серп луны молодой,
Подведи ко мне лихого коня
И уже не вспоминай про меня.

Молодое вино зелено,
А наша вера - еще не вино,
Мы поверили с тобой, не спросясь,
И пустились воевать, не простясь.

А здесь не ходит ни дурак, ни смутьян,
А здесь не властен ни Булат, ни Боян,
Вдоль обочины полынь да бурьян,
А каждый встречный - то ли весел, то ли попросту пьян...


Рецензии