Темнота

Гаснет день в ночных объятьях,
Отправляясь с небом в вечность.
Жизнь крадется, сквозь проклятья
Созерцая бесконечность.

Я в узорах смерти сложных
Обозначу кистью слова
То, что было невозможно,
Что, как смерть, всегда не ново.

А наутро день восстанет
Вновь из праха длинной ночи.
Запылает над мостами,
Новые мечи наточит.

Ты в глаза мои посмотришь
Снова утром, на рассвете,
Не увидишь то, что хочешь -
Я один на этом свете.

В глубине зрачков лишь звуки
Протянувшиеся небом,
Разукрасившие руки,
Обескровленные снегом.

Не вини меня за письма,
Те, что ветер прочитает,
Если не увидишь смысла,
Я о нем и не мечтаю…

Ты мне скажешь: не умею
Я летать и в смыслы верить,
Что мой голос петь не смеет,
И мне небо не измерить.

Не вини меня, нет смысла,
Ничего мне не известно,
Может, темнота нависла…
Здесь не всем найдется место.

…С новым днем судьба проснется
Для чего она – не знаю.
Просто буду с ней бороться,
Остальное Бог решает.

16 января 2004


Рецензии