*Вошла в холодный этот класс* Обертон на*Аквариум наполеннный во

Вадим Росин
*************
Аквариум наполненный водой...
2003-10-22
**************
Уж небо осенью дышало...
А.С. Пушкин
* * *

Аквариум наполненный водой,
блестит на полке рыбкой золотой.
На кухне кран ворчит давно
в волшебной лени,
когда целую Ваши милые колени,
когда меня ещё не зная, а я Вас,-
Вы в первый раз вошли в холодный
этот класс
и голос томный мне раскрыл глаза,
что жил я скучно и не верил в чудеса:
меж тем как город за окном большим
грибы зонтов к дождю развесил,
дышало осенью небо - уж
на острова белевших крыш,
а в рыжей шубе гражданин
зрачком приветливо-гуманным
нам радость снега подарил.

1988-1989
***************

Рось  Обертон 13.01.03 г. Москва

******************
Вошла в холодный этот класс
я в первый раз…
Растерянно слетали с губ слова
Но слышали меня тогда едва ли…
А за окном дышала осень и трава
Последним шорохом предзимья зазывая
Снежинки  лёгкие.. Кружилась голова…
Вы слышали меня тогда едва ли…

Аквариум наполненный водой,
блестит на полке рыбкой золотой.
На кухне кран ворчит давно
в волшебной лени,
а Вы целуете  мои колени,
дрожь разливая  в сладостном томленье…
И город тихо спит, склонившись головой,
Скрывая под дождём  упрёк  сомнений…
************************


Рецензии
Последняя версия очень хороша.

Дина Вальковская   17.01.2004 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина :-) Так и "вдохновляющий" вариант хорош, грех на такое не откликнуться :-) Мне вообще нравится писать "обертоны" - и с психологической точки зрения интересно посмотреть с другой стороны на ситуацию, и учишься чувствовать и встраиваться на одну волну с другими, и пробуешь , не привычные для себя размеры и мелодику - это развивает :-)

Рось   17.01.2004 15:08   Заявить о нарушении