Давным-давно

Прощайте,
Я песни друзьям посвящала.
Их было довольно –
Не много, не мало.
Им было привольно
Средь милых улыбок,
И было не больно
Стыдится ошибок…

Прощайте.
Друзья отрекались в печали.
Их было довольно:
Не много, не мало,
Им было привольно, --
Столы украшались,
И в шумные гульбища
Жизнь превращалась.

Но грянуло!
Где-то томилась украдкой
Надежда, что все со мной
Будет в порядке.
Невежды надежду
Топтали ногами…
Их было довольно:
Не много, не мало.

Я жизнь разукрасила
В цвет журавлиный.
Пусть тает беда
С этим клином невинным,
Пусть канут печали, --
Их время настало.
Их было довольно:
Не много, не мало.


Рецензии