Мои стихи печальней света

Мои стихи печальней света,
Потому что больше не могу
Писать, - писать про это.

Про смелость и отвагу единиц,
Про героизм, про слепоту
И пустоту пустот тупиц…

Я буду дуть сильнее ветра
Раздувая жар огня,
Кому потребовалась вера,
Верьте в чудеса!

А после ветра стану штилем,
Безбрежным как сам мир,
Спокойствием, обманом ли,
Спасу и разбужу всех лир.

Потом открою вдруг лицо,
Терзаемое пламенем,
Дотла сгоревшее в любви,

Которое не может притвориться мною,
Невелики и шансы быть с тобой,
Потому что почему-то мы одни…

Но нет! Гореть, так до конца!
Гореть всему, гореть дотла!
И, став друзьями с ветром,
Мчаться с ним навеки в никуда!

Ах, вы про это! Да,
Стоять на месте больше не могу;
Стихи мои печальней света,
Собрался рисовать я тишину.


Рецензии