2454 страдает сердце

Страданий сердца не пойму,
В нём боль давно не утихает,
Сама не знаю, почему
Оно мучительно страдает.

Возможно, ревность, словно меч,
Его напрасно полосует,
Иль сплетен страшная картечь
Бьёт в сердце, и оно тоскует.

Но боль приходит вновь и вновь,
Хотя она надёжно скрыта,
Коль неудачная любовь,
Жжёт сердце пламенем обида.

Своих страданий не пойму,
И как их пережить, не знаю,
Возможно, мне сказать ему,
Что без него я умираю.

7.03.1998


Рецензии