Песец в огороде-2 по мотивам баснописца

(подражание с элементами пародии)
Оригинал находится по адресу
http://www.stihi.ru/2003/12/06-271

Я в агротехнике не спец,
Но снился ночью мне песец.
Он без предлога и «полундры»
Ко всем пришел из самой тундры
(Где ненцы с августа до марта
По автобану мчат на нартах
И хлыщут «Holsten» ночью дли-и-инной
С сосисками из оленины).

О чём я тут?..
Увы, о нём же:
Песец! God damn! Mein Gott! О, боже!
Да, фермер пьёт. Но на хрена ж
Клоакой обзывать дренаж?
Вещать, что здесь такое дно?

Хотя… Что, нет? Гляди – пятно:
Строители месили глину…
Кого им крыть? Одну малину!

Ну, да… Песец, склоняюсь, прав:
Не продохнуть от диких трав.
Плодится сорное вовсю:
Взамен овса – сплошной овсюг.
Паслён – на месте помидоров,
Даёт сурепка репе фору.
Заморский гость отнюдь не чахнет:
Цветёт амброзия, не пахнет;
Но извергает чуждый ген
На всю округу аллерген...
А вот и хмель. Худой и хлипкий,
А по забору вьётся к липке!

И только видно за версту –
Попёр турнепс-с (на корм скоту).

Кривой поникший огурец
Решил: он – всем делам венец.
(И пусть вопил, срывая глотку,
Сошёл едва. И то – под водку).
Не урожай – одна ботва.
Пусть – огурец. Но киви (два)??!

О! Вот и фермер!.. Сняв икоту,
Удобрил всё… свиным помётом (!)
(Не убедишь его под пыткой:
Здесь унавожено с избытком!)
И демонстрирует искусство
Из лебеды рубить капусту.
Любого, кто сюда припёрся,
Он убедит сыграть в напёрстки
Или подобную муру…

Песец здесь явно ко двору –
Поднимет урожайность грядки!

…Но где же новые порядки?
И что я вижу?! Эх-х… Песец
Не соблазнился тут осесть.
А может, дело всё в погоде –
Не климатит на огороде;
Всего гражданственность превыше,
А лемминг повкуснее мыши…

И, всех оформив по понятьям,
Слинял безвыходный приятель.
Надел пометив кучкой басен,
Он был таков (то бишь, опасен).

Но слышал я – на огороде
Песцы с тех пор не шибко в моде.


Рецензии
Привет, дружище!
Извини, не ответил на твои рецки. Потому как в сетку давно не ходил. Отъезжал на месячишко.
А Баснописец, это по моим прикидкам - Павлика Самсонова клон.

Андрей Колобушкин   30.01.2004 21:33     Заявить о нарушении
Ну, наконец-то нарисовался, блин. %)))
Насчет твоего предположения не уверен. Да ежли и так, что с того?

В.Моров   01.02.2004 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.