Поезд уходит

Теплые рельсы, одетые в холод
Держат собою угрюмые шпалы
Поезд уходит, мечтая о воле
Что-то в душе и в пространстве оставив

Томик стихов на столе как икона
Лампа сверкает, в стекле отражаясь
Поезд уходит в мерцаньи оконном
В чьих-то сердцах навсегда оставаясь

Холод пространства, тепло тесных спален
Черные двери, открытые в вечность
Поезд уходит, оставив нам память
Рельсы собой накрывая беспечно

Яркие звезды оставлены взади
Тусклое солнце встает перед взором
Поезд уходит в далекое завтра
Мчится вперед с молчаливым укором

Что за дорога? Где кончатся рельсы?
Толком не знает, да это неважно
Поезд уходит, мечтая о встрече
В дальнюю даль он уходит бесстрашно


Рецензии