Не вкус вина томительного горя

Не вкус вина томительного горя,
Не образ музы в платьице златом
И не красивый бриг на горизонте моря,
Меняет мыслей цвет миражной красотой.

Меняет каждый день каприз души погоды,
Где белые тона вдруг превращают в темь.
Где небеса, что словно замка своды
Развёрнутым, сойтись, вдруг почему-то лень.

Где кровь не греет в горячности экстаза
И кудри не седеют серебряной каймой.
Где трещину дала цветков хозяйка ваза,
Жестикулирует стихи, один поэт немой.
15.01.04.


Рецензии