Где волна кучерявилась пенным гребнем на пике

Где волна кучерявилась пенным гребнем на пике
Разбиваяся  вдрызг об уступы скалы.
И скала, что застывшая в молчаливости крика,
Приподняла со временем свои длины полы.

И жестокая сила, сверхмогучий стихии,
Временами трясущая обетованный мир,
Раз, средь тысяч и тысяч могучих приливов,
Возрождает подобие, то, кем, когда-то был Рим.
15.01.04.


Рецензии