Мне снился ангел дивный с арфой золотой

                ***
Мне снился ангел дивный с арфой золотой.
Коснувшись струн серебряных рукой,
Тот дух извлек аккордов чудный ряд –
Божественный, таинственный обряд.
Им вторило чуть слышно в отдаленье
Святое ангельское песнопенье.
Вверху мерцал светил державный ход –
Торжественный и вечный хоровод.
И долго раздавались эти звуки, –
Уж побледнели небеса,
И лишь полупогасшая звезда
Горела слабой искрой на востоке.

Ноябрь 1999 г.


Рецензии