Der Brief - Письмо

H. Heine

Der Brief, den du geschrieben,
er macht mich gar nicht bang.
Du willst mich nicht mehr lieben
aber dein Brief ist lang.


Zwölf Seiten, eng und zierlich,
ein kleines Manuskript.
Man schreibt nicht so ausführlich
wenn man den Abschied gibt.

Ди Зееле

Письмо, написанное тобою,
Не напугало меня.
Пусть оно не дышит любовью.
Длиннее написать уже нельзя.

Страниц двенадцать, как изящно
Ты попрощалась вдруг со мной
Хотя не пишут так "блестяще",
Когда хотят убить любовь.


Рецензии
а как же его, по-вашему, нужно писать, душечка?

Варфоломей Ночной Гость   28.01.2004 17:58     Заявить о нарушении
душечка?... хм... ХА!

Ди Зееле   11.11.2004 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.