Старуха Жизнь

Зачем ты наступаешь
на разбитые стёкла
босой ногой?
Самоубийцы сигают из окон,
чтобы не быть с тобой.
И кто-то, переполненный 
смыслом и разумом,
поднимался всё дальше в небесную
высь,
но не удержался –
упал вниз.
И, умирая, он увидел
твоё лицо, Старуха Жизнь.
Ты идёшь по улице
с грязной лопатой
и в черном плаще.
Ты – сама справедливость.
Ты закапываешь
Только тех, кто не подходит
тебе.


Рецензии