Поезд домой

Стою, прищурясь, у окна вагона
А за окном березки и снега
Всего полдня и ночь теперь до дома
И где-то позади уже тайга

Почти закончен путь мой по России
Четыре дня под перестук колес
Среди лесов и рек, и сопок синих
Навстречу солнцу поезд меня нес

Через огни и холод Красноярска
Новосибирск оставив позади
Через палитру черно-белых красок
Он вез вперед по снежному пути

Я видел серебро гор Забайкалья
Ледовый панцирь многих его рек
А поезд, покоряя даль за далью
Все так же к морю устремлял свой бег

Нам днем светило солнце. Ночью звезды
Созвездия кружились над Землей
На них смотрел с тоскою, пряча слезы
А скорый поезд мчал меня домой

Остались позади Обь с Енисеем
Старик-Байкал ушел за поворот
Но дух Сибири всё сильнее и сильнее
Меня тревожит и назад зовет


Рецензии