Смысл жизни

Я с каждым стуком сердца всё тверже, всё взрослее
И опыта всё больше, и седины в висках
Дорога в бесконечность уходит всё быстрее
И с каждым поворотом в глазах встает тоска

Давно уже не ищет мой ум простых решений
И больше не пишу я "Что делать? Как мне быть?"
Не время для вопросов. Не время для свершений
И тех, кого я помню, порой бы рад забыть

Я столько раз ошибся, пытаясь выйти к свету
Пытаясь догадаться, тоннель или тупик?
Я чудом не сломался, когда не знал ответов
А на до мной смеялся судьбы постылой лик

Мне говорили часто "Романтик ты, дружище"
Таких осталось мало в суровый, строгий век
Чего добиться хочешь? Какого счастья ищешь?
Зачем ты так страдаешь, печальный человек?

Но что я мог ответить? Что очень одинокий?
Что мне нужна опора, нужно плечо друзей?
чтоб завершив скитанья, узнать в конце дороги
Что шел я ненапрасно, что шел всю жизнь я к Ней?

К той самой половинке, с которой путь я начал
Которая шла рядом в жару и снегопад
Я с ней делил все мысли, все беды и удачи
Её одну люблю я. И ей всегда я рад

Вы спросите "Что дальше?" А дальше просто мысли
Цените блеск и нежность так любящих вас глаз
Они - опора в бедах. Они - смысл нашей жизни.
В любимых наше счастье. Сегодня. Здесь. Сейчас.


Рецензии