Двадцать фраз о тебе

Я не этих жду мыслей. Не этих жду строк
Интонации тоже не те
Но пока скорый поезд несет на восток
Я пишу об одном - о тебе

Я сижу за столом. Я хочу занести
Путевые заметки на лист
Но сбиваются мысли с прямого пути
Хоть пытаюсь сказать "Воздух чист"

Или просто пишу "Поезд мчится вперед
По суровой, по зимней тайге"
Нет, не то. И я чую - опять унесет
Мои мысли обратно к тебе

Я пытаюсь напомнить себе города
Сквозь которые поезд промчал
Но уносятся мысли в тот вечер, когда
Сладким звоном твой голос звучал

Я не знаю, что делать, чтоб это забыть
И сложить по-иному стихи
Сердце ищет любви. Сердце хочет любить
И не скажет никто "Запрети"...

Снова строки написаны. Снова финал
Подпись. Дата И в папку листы
Двадцать фраз о тебе снова я рассказал
И я знаю - услышала ты


Рецензии