Март

         
Во дворе прокричала кошка,
Ненавидя уснувший дом,
Словно бросила мне в окошко
Одиночества острым льдом.

Просто так, за кусочек света,
За зелёный мой абажур
И за то, что гуляет где-то
Кот, с одной из таких вот дур.

Хоть и март, но не та наверно
Для гуляющей кошки ночь,
И она не родилась стервой:
Покричала чуток – и прочь.

Холодок пробежал по коже,
Свет от лампы пространство рвал,
Будто я этой ночью тоже
Безнадёжно кого-то звал.


Рецензии
Будто я этой ночью тоже
Безнадёжно кого-то звал.

Инна Радыгина   22.11.2010 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.