Артису о сущности поэзии вместо рецензии

как вы смеете изворачиваться в позы
и диалогами плеваться на бис
вы не поэт –
кормите прозу
ведь вы всего лишь Артис

Он и Она – какая прелесть!
и сон
и гиря
и беременность!
как это возвышенно
сколько духовности!
какая новь!
быть может в прошлой жизни
в юности
вы были первым кто воспел любовь!

бедный
вы думали что в пуповинах любовь
а любовь не в пуповинах!
жизнь зародится
сгинет
и вновь
в сердце выжженном наполовину
нам любовь не для кухонь
сердцем зажжена
мы хранители смертных одр
мы любовь не муштруем женами
не прощаем семейных орд

рецензий – тьма!
забросали же сорами!
дурья лесть самому не закусила губу?
не связаны ли вы с театром
режиссерами?
вам самое место в ихнем кругу

и вспомнил кто-то о Филлини
и будто б замерла ЗЕмля
смешные!
это я
в меридианах небесных линий
молнии собственных стихов заземлял

поэзия это работа легких
причем работа не из легких
главная задача –
самоотдача
сиди и дуй в поэтическое мурло
чтоб диафрагму вывернуло
выхаркал естесство –
плюс за мастерство
не выхаркал и тика –
необходима практика

и тогда поэт
выхаживает рифму
слово за слово
как капризное детище
готов поэт
сорваться на ‘нет’
а рифма – нет еще

не пугайтесь –
такие как вы
проживут и не пикнут
в дебрях сухой поэтики
благодарите
избитый вкус
и пошловатость эстетики

пусть говорят что вы новатор
и даже может быть артист
не обольщайтесь –
рановато
ведь вы всего лишь Артис


Рецензии