На запад

Стук колес и поезд скорый
Мчит на Запад, дни считая
Утро. Вечер. Разговоры.
"А ты знаешь?" - "Нет, не знаю"

За окном то лес, то степи
Неба хмурь. Метель и холод
Остановка. Дальше едем.
Ночь. Луна. Не спится снова.

Чай в стаканах. Проводница.
Встречный поезд. Рельс изгибы.
Те же мысли, те же лица.
"А ты видел?" - "Нет, не видел"

Километры. Снег. Вокзалы.
Города. Огни и люди.
"Сколько ехать?" - "Уже мало"
Что запомним? Что забудем?

Кто-то скажет "Миг всего лишь"
Кто-то скажет "В жизни веха"
Кто-то спросит "Ты выходишь?"
Я отвечу "Да, приехал"


Рецензии