Ты поэт

Они говорят: "А ведь ты не поэт".
Ты гордо молчишь, улыбаясь украдкой.
А вечером включишь на кухне ты свет
И снова склонишься над толстой тетрадкой.

Немного подумав, черкнешь пару строк.
Расскажешь о чувствах, о чьих-то успехах.
Добавишь слова про изгибы дорог,
О том, что и в жизни есть место утехам.

И так размышляя, пройдешь через ночь.
Жена тебе муза, в руке твоей лира
Ты молод, упрям и немного горяч.
Один человек против целого мира.

Тебя не поймет даже лучший твой друг,
И лишь посмеется, и скажет: "Ты болен".
Ему ты простишь, улыбнешься и вдруг
Ответишь ему: "Но зато я свободен".

Ты дышишь, мечтаешь, в глазах твоих свет.
Ты больше не ищешь у жизни совета.
Тебе он не нужен, ты знаешь ответ
Ты знаешь уже в чем есть счастье поэта -

Неси красоту в этот сумрачный мир,
Неси людям радость своими стихами.
Звени громогласьем чарующих лир.
И будут тебя люди помнить веками.


Рецензии