О чем эти мысли?

О чём эти мысли? Не знаю, поверьте.
Я просто пишу, я не знаю о чём.
Быть может о страсти, быть может о лете.
О снежной вершине, о взгляде твоем.

Бумага всё стерпит, а я и подавно.
Сижу за столом, размышляю, пишу.
О жизни, о сне? О печальном, о главном?
Не знаю, поверьте. Чуть позже решу.

Быть может внезапно блестет лучик света,
И правильных слов образуется ряд.
Читатели будут строчить мне ответы,
И может воскликнут: "Стихи не горят!"

Заманчивы думы, но глядя на строчки
Умом понимаю - наверно неправ.
Уж больно насмешливо ставлю я точки,
И путаюсь часто в своих же словах.

Ну вот. Фраз пятнадцать и можно закончить.
Нажать на "Отправить" и просто забыть
О том, что когда-то пытался пророчить,
О том, что когда-то пытался любить.

Забыть про стихи и иллюзий не строить,
Порвать всю бумагу, сломать карандаш.
А может не надо? А может быть стоит
Сказать снова музе "Миледи, я ваш"?

Не знаю. Опять и опять повторяю два слова.
Не знаю. Шесть букв. Но решают судьбу.
Не знаю - твержу себе снова и снова.
Пытаясь найти на вершину тропу.

Ну вот. Вся беседа. Последняя строчка.
И руки устали бумагу марать.
Последняя буква, последняя точка.
О чем я? Теперь уже поздно гадать.


Рецензии