Эдвин А. Робинсон

Они покинули свой дом, –
Он заколочен, тихо спит.
Да что уж говорить о том!

Оставил дыры в стенах лом,
И ветер ставнею скрипит –
Они покинули свой дом.

И некому сказать о том
Для них, что сердце веселит.
Да что уж говорить о том!

Так почему ж, как на поклон,
Заходим в дом, где все скрипит? –
Они покинули свой дом.

Забав невинных шум и гром
Им счастье, верно, не дарит.
Да что уж говорить о том!

Теперь руины здесь, погром
В дому, на холме что стоит –
Они покинули свой дом.
Да что уж говорить о том!


Рецензии