На озере Долгом. Фьюжн Ивана Смирнова

 1.
 На озере Долгом в гостях у Ивана Смирнова
 Рассветной зарей
 Безмятежно скликают друг друга
 Предвестники солнца
 Счастливые дети природы.
 Он, видимо, знает тот час,
 Когда на Земле Персефона
 Себе на  Венок подвенечный 
 Сеет цветы и  волшебные травы.
 Льются свободные птичьи рулады,
 Стройные хоры синих лягушек 
 Истошно орут в кислородном блаженстве,
 Березовый сок  к набухающим почкам стремится,
 И слышно, как твердые морды кабаньи
 Шуршат прошлогодней листвой
 В предвкушеньи весенних желаний.
 Гитара от радости чуть ли сама не летает,
 Образы пчел, мотыльков и стрекоз пробуждая.
  2.
На озере Долгом в яме Таймырского полдня
Запертом в трубы, бетон и фольгу затаившейся зоны,
Брюшками вверх плавают жалкие рыбки-мутанты,
Стекол пивных, беспардонного хлама и сора
Столько, что сквозь не пробьется ни травка, ни сказка,
Ни мысль о свободе божественной воли,
Озеро помнит отчаянье всех, кто пытался молиться,
Или бежать по неровному снежному полю,
Озеро пьет кипяток и не может напиться, -
Мертвой водой фонтанирует царство Ареса.
Город над ним сверкает гирляндами будто Монако,
Только рулетка пущена потусторонней забавой,
Дно там усеяно пустопородной щебенкой, которой
Были присыплены трупы замученных зэков,
Но горожане купаются запросто, будто
Все нипочем на границе меж жизнью и смертью
Загнанным к царству Аида беспамятным русским.
Столько душевнобольных, депрессивных и пьяниц
Больше нигде на Земле не плодится.
3.
Свист одичалых ветров и злосчастные ритмы "металла"
В поиске платины из рудных хвостов и отбросов -
Вот чем плюется гитара тяжелого рока,
Воя о тех, на кого ставил еще  Мефистофель.
И не дано двум гитарам услышать друг друга.
Но понятно, понятно,  что плачут по ним   
Те, что  вливаются  в эти озера, подземные реки.


Рецензии
Все оттого, что какая-то злая этруска
Не возвернула какого-то там петуха

Ахел Вокансич   18.04.2005 09:13     Заявить о нарушении
Вы как-то странно реагируете на тексты. в тексте "В ожидании инсульта" речь идет о том, что я в глубокой древности заняла у этрусков петуха для жертвоприношения и не вернула, поэтому до сих пор голова болит. Шука такая - в Этрурии петух священное существо, по внутренностям которого гадали о будущем. Я глубоко верю в то, что человеческая душа путешествует из прошлого в будущее, используя различные тела и эпохи. Эта вера у меня вполне уживается с верой в Христа. Желаю Вам быть внимательнее что-ли к проявлениям чужого воображения. Тина

Тина Шанаева   20.04.2005 23:57   Заявить о нарушении
Шутка. Извините.

Тина Шанаева   20.04.2005 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.