Босоногая

Босиком по ночному городу,
Босиком по душе, по совести.
Ты идешь, отведя глаза в сторону,
Героиня романа, повести.

Мы читали друг друга, милая.
И цитатами жили и верили.
И слова мои жадно пила ты,
И мечтал о тебе я, верная.

По росе ты бежала скорая.
Как девчонка смеялась весело.
Догонял, целовал тебя снова я
И легко очень было вместе нам.

И была как пион ты терпкая, -
На губах у меня был вкус радости
И любили друг друга крепко мы,
И прощали чужие слабости.

И души мы друг в друге не чаяли.
Уходили, встречались и заново
Забывали и грусть, и печали мы.
И любимых клялись не обманывать.

И всегда так и будет, я верю.
Когда губы твои я трогаю.
Ты мой ангел, ты милая фея.
И мечта ты моя босоногая...


Рецензии