Я пасую, к чёрту покер

У меня, как у мальчишки,
Тоже водятся страстишки,
То почитываю книжки,
То с коллегами в картишки.
А давно ли, хвост трубою,
В крепости входил я с боем,
Услаждая слух и зренье
Павшими в пылу сраженья?
Опрокинутая леди
Не царапалась медведем,
Принимала как награду
Взрыв ракетного снаряда.
У меня, артиллериста,
Порох был сухим и чистым,
И любая экспертиза
Не нашла бы в нём сюрприза.
Слов не тратя, обозначу
Постоянную удачу –
Я в баталиях ни разу
Не подхватывал заразу.
Были мелкие детали,
Дружно тело выедали,
Но они от керосина
Хором брякались на спины.
Уважаемые дамы!
Я при виде панорамы –
Ноги врозь, а руки где-то –
Нынче тих и безответен.
Потому что под метёлку
Выгреб в арсенале полки,
Где хранил боеприпасы
Супер или экстракласса.
Погусарить, ясно, можно,
Только очень осторожно,
Чтобы не рвануло шало
Залежалым аммоналом.
А тогда прощайте, страсти,
Карты красно-чёрной масти!
Из колоды выпал джокер,
Я пасую, к чёрту покер...


Рецензии