Тихо-тихо

На стене танцуют тени,
На столе свеча горит
Август, вечер, воскресенье.
Тихо-тихо - город спит

Фонари давно погасли,
В сумрак погрузив дома.
Лишь на небе месяц ясный
Освещает царство сна.

Нет на улицах прохожих -
Все в кроватях спят давно.
Вот и я пытаюсь тоже.
Только, знать, не суждено

В голове роятся думы,
Песня ждет карандаша.
И рука ласкает струны
Такт за тактом, не спеша.

Серебром звенят аккорды,
Блюзом усыпив печаль.
Я забуду, я не гордый.
Не себя, тебя мне жаль

Ты ушла, захлопнув двери,
Ты порвала счастья нить
Я душе своей не верю -
Ты не можешь не любить,

Не страдать, не звать ночами
И не плакать при луне,
Помня всё, что было с нами,
Всё, что я сказал тебе...


Рецензии