Он

Он писал стихи и рассказа, он в них рисовал свой мир.
Он в лицо знал смерть, она отрывала дверь перед ним.
Он навсегда хотел убежать и оставить все позади.
Его сердце наивно болело от своей безответной любви.
Сегодня он был снова один, а завтра - опять одинок.
Он пытался все изменить, но, к сожаленью, не смог.
Ему резали руки ножом. Он спокойно на это смотрел.
Вся жизнь для него состояла только из сотни проблем.
Его память хранила чужие слова и касание рук.
Но частица судьбы - это только лишь замкнутый круг.
Его многие знали одним, другие кричали: Чудак!!!
Для одних он был друг, для других – злейший враг.
Он знал прекрасные чувства. Не всем это дано.
Однако, он был так доверчив, что это все… и ничто.
Ему дали один только шанс, и он его упустил.
Но стоя пред дверью, второго он не просил.
На двери была надпись: Входящему – выхода нет.
Он всего лишь улыбнулся: Ну что ж, приятный совет…
Наверно, путь мой замкнулся. Круг завершился, пора.
Сегодня день радостной боли, другие грядут времена.


Рецензии
Такое ощущение, что стих про моего друга...только вот он не смог справиться со своей "сотней проблем" и ушёл из этого жестого мира...навсегда....

Жу   19.01.2004 14:06     Заявить о нарушении
Соболезную... Пусть стих будет посвящен всем ушедшим из этого мира.
Да хранит их небо.

Безжизненный   22.01.2004 22:21   Заявить о нарушении