Золотая кошка

Е.М.

Золотая кошка с серыми глазами,
На моих коленях ты уснешь опять.
День прошел и вечер. Вот и ночь настала.
Тихо в этом мире, где лишь ты и я...

Догорают искры в полуночном небе -
Кто-то скажет: "Звезды", я скажу: "Пусть так".
Все слова напрасны, если в них не верить,
Если в сердце тяжесть, боль и пустота.

Я искал ответы среди пыли, пепла,
На руинах жизни, на краю души...
И ругал напрасно, что не внял советам,
Что разрушил счастье, слишком поспешил.

А потом случайно я тебя заметил -
Золотая кошка, солнечный зверек.
Я оттаял сердцем, я душой согрелся.
И во мраке ночи вспыхнул огонек...

...Ты заснула..Нежно я тебя поглажу
Спи, моя родная..Я теперь с тобой
В этом сером мире нам вдвоем не страшно
Всё у нас в порядке..Спи, котенок мой...


Рецензии