Сливы, яблоки и груши, гроздь умытая бананов. рефлексия акварель

НАТЮРМОРТ

Сливы, яблоки и груши,
гроздь умытая бананов….
Отдыхают наши души
в глубине воды стаканов.

Добрый дух в кувшине дышит,
и в дарах поры осенней
скатерть белая, что крыша, -
вся из бликов светотеней.

Тонет в мареве молочном
глубина у натюрморта
и свободно, нежно, сочно
льются краски по аортам
живописного начала,
и, пульсируя по венам,
жизнь неистово кричала:
"Смерти нет, не будет тлена".


Рецензии