Странные думы

Я ненавижу свои стихи,
Я ненавижу пустые строчки.
Навеки поссорился с правой рукой,
Которая ставит точки.

Я стал уставать от тусклых,
Но очень «лиричных» мыслей.
Мне стало до боли грустно
Спускаться с заоблачных высей.

Зачем убивать свою душу,
Пытаясь добиться спасенья.
Наверное, проще и лучше
Молчать, оставаясь в забвеньи.

Уйти от забот и от мира,
И жить не рисуясь, спокойно.
Забросить подальше лиру,
Сказать: "Все на этом, довольно".

К чему отравлять свои чувства,
Пытаясь кому-то открыться.
В тетради пусть будет пусто,
Не надо сомнительных мыслей.

Я выдохся, лира  замолкла -
Порвались тугие струны.
И мне остается лишь только
Забыть эти странные думы.


Рецензии