Вновь

Вновь живем мы не чуя страны,
Снова пишем по чьей-то указке.
Как и прежде, «народа сыны»,
Дарим гражданам сладкие сказки.

Поражаясь себе, пишем вновь
О жестоком безжалостном мире.
Чья невинная капает кровь
На опошленном сволочью пире?

Мы живем, позабыв про мораль,
Позабыв о любви и о Боге.
И в замках снова лязгает сталь,
Закрывая к свободе дороги.

Верим мы, хотя не во что верить.
Плачем мы, но о чем теперь плакать.
Снова выбиты в храмах двери,
Слово «вождь» опять на плакатах.

Те, кто раньше кричали «Ура!»,
Громко плакали в диком восторге,
Превратившись в бессмысленный прах,
Полегли на алтарь мрачных оргий.

Был когда-то могучий народ,
Покоривший и горы, и реки.
А теперь он с колен не встает,
Словно воля закована в цепи.


Рецензии