Я не иду по лезвиям ножей

Следя за переломами стрижей
У яра на безлюдной переправе,
Я не иду по лезвиям ножей,
Другим предоставляя это право.

Стремителен и яростен полёт,
Рывок налево и рывок направо.
А я давно свернул за поворот,
Где ветер тих и не смущает травы.

Птенцы долдонят в глиняной норе,
Раскрыты рты нетерпеливо, жадно.
Я простываю часто в ноябре,
В обычном, не в надумано парадном.

До ноября чуть-чуть в календаре.
Три да на тридцать, сколько это будет?
Стрижи сорвутся с места в сентябре,
А я останусь, буду ждать простуду...


Рецензии