В тот час, когда рассвет разбудит...

В тот час, когда рассвет разбудит
Заснувшие на небе облака,
Луч солнца любоваться тобой будет,
На миг застыв у твоего окна.

Он робко отодвинет занавески,
Смущённо сядет на твою постель.
Движением беззвучным и нерезким
Отгонит от тебя ночную тень.

Губами тёплыми тебя едва коснётся,
Дыханья твоего боясь нарушить тон.
Едва ли смелости он наберётся,
Чтоб ангельский твой потревожить сон.
 
А ты, мурлыча нежно, как котёнок,
Объятия раскроешь и обнимешь день.
Ты всё ещё чиста – ты всё ещё ребёнок.
В глазах твоих цветёт душа-сирень.


Рецензии