The winter

………………………………………зима
Ты так печальна, что не знаешь и сама
Как запах твой способен души излечить,
Способен веру и надежду сохранить.

………………………………………зима

Ты для меня как для геолога руда,
Ты для меня как для монаха борода,
Ты пахнешь снегом, пахнешь ёлкой и лыжнёй,
Когда ты рядом, я могу лечить запой.

………………………………………зима

Ты для меня как для собаки конура,
Тебе мы крикнем троекратное "ура".
Способна вьюгой непокорных усмирить,
И нежным бархатом несчастных одарить.

………………………………………зима

С твоим приходом согреваются сердца,
С тобой я помню наставления отца,
Друзей рисуются мне чёрточки лица,
И кажется, что сказке этой нет конца.

                9 ноября 2002 год.


Рецензии