Письмо москвича девушке Любе из Иваново

Привет Люба!
        Пишет тебе Стас,
Сначала о погоде: небо синее
Солнца луч уже погас,
И звёзды строят свои линии.
Как Иваново?
                Как дела?
Как живётся вам без меня?
Как учёба? Всё сдала?
Лето наступило!
                Не проспала? 

Я не проспал! Ходил на пикник,
Играл в футбол, прочитал кучу книг;
Кстати о книгах: Мураками читала?
Нет? Ну что ж ты, классный мужик!

Ещё мы с ребятами ходим в кино,
Тупые фильмы смотрим мы, но
Иногда попадаются и ничего…
Если предварительно тяпнуть грамм сто! 
Или чуть больше… Всё зависит от повода…
Мой день рожденье – не найду лучше довода,
Который приведу в оправданье
Своего шатающегося состоянья…
Кстати, он будет двадцать второго –
День летнего солнцестояния.
Двадцатник! Не слишком много?
К вопросу образования:
С учёбой – жопа, - всё как обычно,
На лекциях не был ни заочно, ни лично.
До августа – практика, – как назло,
В Москве всё лето – не повезло…

Ну, ничего, я не унываю,
Письма пишу, чужые читаю… 
…Ой, чайник вскипел –
Пойду выпью чаю…
…Ну, вот: попил чаю –
продолжаю:

Тебя интересует музыкальный канал?
МузTV? Попса – это калл!
Не слушал её с 13 лет;
У меня и телевизора нет.
Нет, то есть, есть –
Пылится на полке,
Не просит ни пить, ни есть;
Его бы сбросить с американской горки,
Да высоко – не залезть. 
(Ты извини уж, что резко сказал,
Но, повторяю ещё раз: попса – это калл).
Moby, Алиса, Limp Bizkit, Кино –
Мы любим эту музыку, и слушаем давно,
Metallica, Nirvana, мьюзикл "Метро"
И "Наше радио" тоже ничего.

Ну что же ещё поведать тебе?
Кончились деньги – почти на ноле,
Прожить-то, конечно, можно,
Но, всё-таки как-то тревожно…
На работе опять полный бардак,
В универе – хвосты (вот, matherfuck!),
(Что? Повторяюсь? Извини – бывает…)
Дома - … а дома меня не бывает –
Всё где-то шляюсь,
                но мне нравится это,
Ведь лето, оно на то же и лето!

Недавно ходил в музей Маяковского
(Его – уважаю, как и Высоцкого),
Смотрел активное действие там –
Весёлый спектакль с названьем: "ОН САМ".

Жаль, что мама тебя не пускает,
Сходили бы вместе к моему другу в гости,
Поорали бы песни, поиграли бы в кости,
Что ж, не получится, бывает…

В общем, у нас, как всегда, всё путём,
Всё просто super, жизнь бьёт ключом!
Весело проводим время – гуляем!
Как жить по-другому, мы не представляем!

Ну вот, кажись всё, что хотел я сказать,
Целую, счастливо, письма буду ждать!
(И тёте привет не забудь передать!) 


Рецензии