Я вошёл

Я вошёл в ноябрь, а вышел из мая,
Став обычной прослойкой между прошлым и будущим.
Сосны и ветер пели о том , что ещё не узнали.
Снежинки во рту таяли с таинственной радостью.
Потом навалилось лето со всеми его выкрутасами,
Солнце нагрело асфальт , на сердце стало спокойно.
Улицы опустели, дожди по крышам зашастали,
Время намеренно медлило- только для нас с тобою.
Сонный воздух окраин поутру пахнет яблоком,
Двери подъезда захлопнулись, сделавшись частью фасада.
Люди идут по бульвару. Листья уже отпадали.
Но звонкое слово "день" звучит по-апрельски как-то .
 


Рецензии