запах водорослей

Приветствую тебя, синий Владивосток!
Камни твоих площадей пучит вулкан истории.
Влаги твоей смакую каждый глоток,
Вены мои промыло Японское море.
Желтый дракон маньчжуров разбился о стену славян.
Кто здесь не затевал с Фортуною шашни,
Сколько рас и народов  рыли здесь котлован-
Перевёрнутый вариант Вавилонской башни.
До самого края добралась русская речь!
Сопки твои  режут тайфуны,как сабли.
Под этим небом можно лишь навзничь лечь,
Смотреть ,как мигают звезды, как дряхлый
Месяц прячется за ширму туч.
Где- то под ногами- Токио и Йокогама.
Когда молнии бьют в гулкую бухты грудь,
Залпы орудий Варяга гремят со дна океана.   


Рецензии