Я по улицам иду

Я по улицам иду
Мимо сотни лиц проходит
Я у каждого ввиду
Но меня никто не видит
Я по чирику бреду
Раскидали чурки тряпки
Продовщица в том ряду
Ухмыляется казявка
Я бреду по Ильичу
Солнце мне глаза слепило
Кто-то въехал по плечу
Навалять бы - нету силы

Здравствуй город, город мой
Я в тебе скитаюсь снова
Я бухой городовой
Мне хреново, мне хреново!

Я сегодня недоспал
Или просто задал маху
Я сегодня недоел
Или торкнулся со страху
Мне наверно нужен врач
Все внутрях перемутилось
Белый день, не день – палачь
Ночью кладбище приснилось

Я по улицам иду
Мимо сотни людей валит
Каждый третий черт возьми
На меня глазенки пялит
Я по рынку прохожу
На любой манер одежды
Девка кстати я скажу
Улыбается с надеждой
Я бреду по Ильичу
Солнце мне ласкает башню
Кто-то дернул по плечу
Обернулся, однокашник!

Здравствуй город, город мой
Помнишь друг как я родился
Город ты всегда со мной
За моей спиною вился


Я сегодня охренел
От весны, от света солнца
Я внезапно поимел
Ощущенье многожонца
Я сегодня на лету
В легкие поймаю небо
Вечереет, закурю
Где еще я в мире не был…

Я нарвал букет за чирик
И уже бегу на чирик…


Рецензии