Жуткая исповедь

Нарисуйте мне новую карту,
Подскажите где рокот конский
Разорвет то небо, где восходит Солнце,
Разливаясь по осеннему марту.

Расчлените меня на мелкие части
И найдите негодную больше душу,
Замените ее или выжмети суше,
Чтобы я позабыл все свои напасти.

Ну а если все дело в естестве,
Если во мне развелись паразиты,
То возьмите огонь и им поразите,
И залейте водой паразитов во мне.

Задержите меня - я может быть нужен,
Извлечь из меня можно ведь пользу,
Я могу крутить генератора кольца,
Или сыпать песок из лужецы в лужу.

Я могу поднимать по утрам занавески,
Я могу подметать ваши пыльные залы,
Я могу слишком много, но даже самое мало
Будет наверное очень полезным.

Но если меня не задержат уздечкой,
Если не сдавят грудь тяжелые цепи ,
То я пропаду в этой жалостной степи,
То я утону в этой сказочной речке.

В этом омуте страстном разъемся щелочью,
В этом небе прекрасном рассыплюсь вздохами,
В этом море банальном не станет плохо мне,
Когда незаметно я стану сволочью.

Или просто парнокопытным скотом,
Буду мерно свои исполнять обязанности,
Стыдясь темного, сторонясь развязонности,
Почитателем Бога и Кащея врагом...

* * *

Ну а может быть все это только глупости,
Позабыв про которые выдумки сдвину я,
И вживусь во что-то до странности милое,
До странной и весьма подозрительной тупости.

Вольюсь ручейком в нечто страстное,
Позабуду про все свои банальности,
Смахну со лба вместе с потом формальности,
И стану частью чего-то прекрасного.

И пусть в моих мыслях много жуткого,
И пусть за душой не мало пошлого,
Отрекусь своего я вовсе прошлого,
Превращусь я в нового, чистого чуткого.

Растекусь по всему близкому мирному,
Напоюсь, как свинья, уксуса пресного,
Отпоюсь навсегда, отошлю все песни вон,
Усыплю свое черное, заветный пир ему.

Доживу до чьего-то этого выбора,
Обману и сверну его с пути верного,
Чтобы он как и я не гнушался мерного,
Чтобы он как и я не претился свинского...

* * *

Не скрипеть мне более пером горящее,
Не лепить мне более своего имени,
Не писать мне более по холсту щетиною,
Не закончить более свое настоящее.

Закрепись за мной все ранее шедшее
Превратись в медаль или в галочку в паспорте
Я уйду за суетное, и может быть пастор мне
За медали отпустит все происшедшее...

Жуткая исповедь, страшная песня,
Жизнь соскальзнула с мыльной петельки,
С мирной постельки... ...
Жуткая исповедь. Страшная песня.


Рецензии