Ты скучала на будничной плахе

Ты скучала на будничной плахе
    Проводя дни с гостями в вине
Ты сказала: закрепить любовь на бумаге
    Все ровно что прибить тень гвоздями к стене

Вспоминая сценический облик
    Вожделенных героев любви
Ты скучала под пьяные вопли
    Гостей, неподеливших рубли

Я же сидел на гипсовом кубе
    Вспоминая тебя и твердя себе что
Изменяюсь как цвет древесины на срубе
    Как несчастный циркач приходя в шипито.

Я сижу на своем гипсово(')м парапете
    Неуклюжый и непреличный массив,
И я думаю что твой наивный ветер
    Своевременно и гормонично красив.


Рецензии