Старый рояль

 (элегия)
                R***

Конечно,  стар, но как всегда роскошен,
В углу гостиной у окна грустит  рояль -
Король гармоний. Нынче он заброшен
И не тревожит струн старинных сталь.

Король  молчит.  Он  может быть мечтает,
Что  Королева   вновь к нему придет
И царских рук  стремительный   полёт
Его клавиатуру обласкает

Рояль   молчит, он вновь не запоёт.
И  струн  стальных натянутые нервы
Не вздрогнут вдруг под пальцами Её.
Король своей лишился Королевы.

Но кажется порой – на этих струнах  спят
Француза польского пленительные вальсы
Их  тронь - и зазвучат, как много лет назад,
«Когда по клавишам Её скользили пальцы».


Рецензии
Как удивительно!!!

Посмотрите, пожалуйста, вот это стихотворение:

http://stihi.ru/2004/03/06-838

Хотелось бы обменяться мнениями.

С уважением

И.М.

Стенд   10.04.2004 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочел. Очень понравилось. Написал кое-что.

Джелал   10.04.2004 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.