Выпадет снег

Черная маска упала с лица.
Ты наслаждался финалом конца.
Если тебе разонравилось петь,
Ты повстречал свою смерть.
Осень открыла дорогу домой,
Монстр железный крикнул: «Ты мой!»
Только в запасе и пряник, и плеть.
Лучше на звезды смотреть.

Выпадет снег в темную ночь.
Выпадет снег, ты увидишь следы на снегу.

Взгляд отрывает людей от земли
Тех, что дорогу пройти не смогли.
Режутся крылья в пробитой душе,
Правда на остром ноже.
Я сжег мосты, перешел Рубикон.
Все мне подвластно: и суд, и закон.
Если ты мне приготовила яд,
Значит, все дети спят.

Выпадет снег в темную ночь.
Выпадет снег, ты увидишь следы на снегу.

1.11. 1993 г.



 


Рецензии