Дорога

Я бродил неведомо куда,
Я искал застывшую мечту.
Но всегда с небес светила мне моя звезда,
И я к солнцу выходил сквозь темноту.
Вдаль меня автобусы несли,
Электричка пела мне: «Отбой!»
Я хотел всего лишь оторваться от земли,
Только осень прошептала мне: «Постой!»

О, дорога, незримый, неведомый путь!
О, дорога, кому-то осталось чуть-чуть.

Я считал железные рубли,
Чтобы честно оплатить проезд.
И на спички денег не хватало, черт возьми.
Я огня просил у ярких звезд.
Кто бежал из ада в райский сад,
Тот нашел пожарище в дыму.
Как и я, любой здесь проклят, значит свят,
Не найти пристанище ему.

О, дорога, незримый, неведомый путь!
О, дорога, кому-то осталось чуть-чуть.

21.35   23 августа 1993 г.


Рецензии